莉塔點到名,不過實在沒有靈感,想了幾天,只好勉強交差。

1.你最喜歡台灣的哪個地方?

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最近這一波寒流,台北真的是冷到爆,在室外冷到手指凍僵,進到室內也沒有暖氣,好像24小時都待在冷藏庫,真的是很難受。就像這張照片,ISO開到800,快門還是只有1/10秒,凍僵的手一直拍不穩,腳架放在車上,又不想冒著風雨跑去拿,只好請大家的眼睛忍耐一下了。

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經過了第一段的開胃菜熱身之後,漸漸進入今天行程的重頭戲,就是位在地圖2和3之間,陡峭的「哭坡」,這個名字是我自己取的,因為雖然有心理準備,但是當我看到這樣的景象時,第一個反應真的是好想哭啊 >_<


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老婆婆司機把我們載到登山口,馬上就開始今天的健行,這兩位就是和我同車的蘇格蘭女孩,年紀輕輕、手長腳長的她們,一出發就把我甩在後面囉。


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這是在 Preikestolhytta 登山口的牌子,標示著今天健行的地圖.現在我所在的起點位置,海拔270公尺,沿著指標一路向上前進,最後就會到達海拔604公尺的聖壇岩(Preikestolen),站在上面俯瞰林賽峽灣(Lysefjorden),景色超優。全長3.8公里,牌子上寫著,一般人步行單程大約要花費2小時。

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史塔萬格(Stavanger)是一個很漂亮的城市,四週值得遊玩的景點也很多,其中一個是「挪威金三角」 ( The Triangle Route )的走法,就是把Oslo、Bergen和Stavanger連成一個三角形,一次走訪挪威三大城市,從Oslo搭火車到Stavanger,然後從Stavanger搭Flaggruten渡輪到Bergen,最後再從Bergen走「挪威縮影」的路線回Oslo,當然如果你要反過來走也是可以,沿途都是一級棒的世界級美景。

以上是移動式路線的風景欣賞,至於定點的遊玩,也有以下幾項:

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以前的史塔萬格(Stavanger),只是挪威西南部的一個小漁村,主要產物是沙丁魚,自從發現原油之後,漸漸開始繁榮起來,不過挪威地廣人稀,Stavanger現在雖然位居挪威第四大城,可是人口也才只有不到11萬人,差不多是台灣一個鎮的規模吧,(根據我上網查到的資料,台北縣淡水鎮的人口數是12萬多人)。

2005年6月22日,按照預定行程,今晚大約七點多才會到飯店,所以我在Oslo準備登機前,就先撥了通電話到Stavanger的飯店,告知櫃台我的抵達時間,請他們不要把我當成「No Show」而取消我的房間。

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1.參賽資格:除了不能是路人甲乙丙之外,只要是在台灣時間(GMT+8) 11 月 17 日本週四午夜 23 點 59 分之前,在本網誌回應區或留言版曾經發言超過三篇(含)以上者,皆可參加。沒出過聲的潛水客請把握時機。

2.把本網誌累積人次30000的圖抓下來,可是不要只抓30000這一小塊喔,要讓大家能清楚辨認這是我的網誌才行。

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從8月30日我的第一篇北角網誌開始,到現在過了快兩個半月;短短48小時的旅程,連這篇一共寫了13篇文章,再寫下去恐怕會歹戲拖棚,我想,就以本篇來做為北角旅程的總結吧。

2005年6月21日晚上,果然被白天在 Gjesvær賞鳥碼頭遇見的那位遊覽車司機給說中了,狂風驟雨加上濃霧,能見度極差,3公尺之外的地方大概就看不見了,在往北角的蜿蜒山路上,把車子的大燈霧燈方向燈,可以開的燈全都打開了,還是一片霧茫茫的,因為害怕路況不熟,會把車開到山崖下,所以只好提前折返,當然也沒看到午夜太陽,還好前一天晚上有看到一抺夕陽紅,至少沒有空手而歸。

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